?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот про Путина написали пьесу "Каникулы президента". Авторы хвастались, что не использовали при этом никакой отсебятины и главный герой говорил только своими собственными словами (авторы - год собирали высказывания Путина во всех газетах).

Очень бы хотелось, чтобы уважаемые авторы обратили свой взор на еще более благодарный в литературном отношении материал.

Ниже - избранные цитаты из последнего общения белорусского президента  с российскими журналистами.

Мастера пера - дерзайте!!!

А.Г. Лукашенко:

"У нас пьют столько, сколько и у вас. Просто с дисциплиной у нас пожестче, поэтому может на улицах меньше болтаются - под забором валяются… Мы ж один народ. Мы умеем пить так, как вы. И пьем, наверно, не меньше чем вы"

"Наш народ изобретателен. Я имею в виду - ваш и наш, помните обувной крем намазывали на хлеб, высушивали, эту гадость сверху сбрасывали, хлеб ели и хорошо было всем. Я не стал этого делать и мы не запрещаем рекламу пива"
(…)
"Лучше пить слабые алкогольные напитки. Пить то все равно будут. Я просто не верю, что может случиться такое время, что мы не будем пить, русские, белорусы, украинцы. Это наша национальная традиция. Наше великое достояние. Поэтому это неизбежно и что бороться против неизбежного? Надо просто ситуацию использовать так, чтобы этому меньше нанести вреда"
(…)
"Я считаю, что запретительные методы в плане нашей национальной традиции бесполезны, но в разумных пределах мы будем это делать".
(…)

Я не говорю, что я не пью. Как это президент может не пить? Ну представьте себе ситуацию, точно как у вас в жизни так и у меня. Сидят президенты за одним столом особенно наши выходцы из советских, они не просто там пьют они умеют пить и ходят как гвозди. Я просто удивляюсь, они же старше на двадцать там с лишним лет. Это крепкие люди. Ну он там сидит, я там выпью немножко. А что помню как Ельцин был. Я кстати раньше выпивал только с ним. Он мне всегда «уважаешь не уважаешь». Ну «науважаешься» иногда так что отходишь потом 10 дней. Поэтому я не говорю, что я не пью. Но я вообще в спиртном не разбираюсь, я его не люблю это мне хуже чем лекарство какое-то выпить. И я считаю, я убежден, что человек не должен употреблять чрезмерно спиртные напитки или слабые или крепкие и так далее. Пиво я вообще не люблю. Для меня оно горькое, гадкое. Поэтому я искренне, без шуток, говорю о своем пристрастии к алкоголю, табак я вообще никогда не курил и не занимался этим. Хотя в селе котором я рос там пили и курили все. Я любил играть в футбол, я бредил футболом. В школе мне сказали, что спортсмены не пьют и не курят, хотя я сейчас знаю и пьют и курят половину, и играют не плохо, некоторые, но я тогда вбил себе в голову. Меньше спал чем играл в футбол. Помог там матери, отца ж не было, много было работы - всегда это был приоритет, всегда было много работы. Затем, по ночам, шил кожаный мяч. Вы помните, какие были мячи, не такие как сейчас. Особенно в селе. Собирал эту группу ребят - их надо было заинтересовать - и занимался спортом. Так все это именно от стремления быть спортсменом. Никакого пристрастия у меня к этому нет, но в то же время, как президент, я вынужден понимать, что у людей пристрастие есть и я понимаю, что надо просто расслабиться и принять это как должное, иногда. Нельзя же виноградники вырубать, как это когда-то у нас было. Просто нужно людей… им правду говорить. Знай с кем, когда и сколько. Напьешся, пойдешь по улице будешь мешать другим за это спросим. И спрашиваем. Нас иногда за это потом в диктатуре обвиняют. Что вот это диктатура. Ну какая ж это диктатура, если идет мать с отцом и ведут за руки маленькую трохлетнюю девчушку или мальчишку и идешь нажравшись до посинения! Как я могу на это не реагировать? И реагирую очень жестко. Выпил иди куда-нибудь и побудь сам с собой наедине. Но не мешай другим".

(…)

"Я еще раз хочу повторить, чтобы у вас не создалось впечатления, что у нас страна трезвенница. Пьют и хорошо пьют. Еще и русским пример показать могут, некоторые группы людей. Это проблема, но мы пытаемся ее очень аккуратно решать".

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
janchuk
14 окт, 2007 19:30 (UTC)
Дзякуй! Трэба будзе неяк у вольны дзень паміксаваць гэтыя пэрлы ды ў сеціва ўкінуць - толькі музычную падставу трэба будзе доўга шукаць - невядома што да такіх пэрлаў шкада б было - трэба нешта паўнавартаснае - тыпу Ногу свело :))
pisalnik
14 окт, 2007 19:36 (UTC)
Только надо иметь запись выступления или кого-то, кто спародирует голос. А идея - классная! У тебя на работе ведь есть тех. возможности, правда? Думаю - в ю-тубе это был бы хит :)
janchuk
14 окт, 2007 19:42 (UTC)
Możliwości technicznych mamy od groma - tylko zaraz czasu nam brakuje - bo 10 grudnia startujemy, a chciałoby się dopiąć możliwie najwięcej rzeczy na ostatni guzik :) Może w święta się zajmę. Pozdrawiam!
( 4 комментария — Оставить комментарий )